BISNIS CUAN DI MASA PANDEMI GARA-GARA BELAJAR DIGITAL MARKETING, KOK BISA?

Masa peralihan. Kata yang tepat untuk keadaan saat ini. Pandemi Covid-19 mengubah arah mata angin pelaku usaha besar maupun usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dari pemasaran tradisional ke penerapan pemasaran digital atau disebut dengan istilah yang lebih keren yaitu “Digital Marketing”.

Memasang iklan baliho di jalanan sudah bukan jamannya lagi, sudah saatnya di masa revolusi industry 4.0 ini memanfaatkan kecanggihan internet digital untuk meraup benefit sebanyak-banyaknya.

Sekarang setidaknya tiap orang di dunia ini memiliki satu smartphone, bahkan tak jarang yang memiliki lebih dari satu. Ini adalah salah satu bukti bahwa semua orang memiliki akses internet, mulai dari anak kecil hingga orang tua.

Sebagai pelaku usaha, dengan adanya fenomena membludaknya pengguna internet ini harusnya bisa dilihat sebagai peluang besar untuk meningkatkan engagement atau hubungan dengan pihak konsumen.

Emangnya perlu ya menciptakan hubungan dengan pihak konsumen?

Tentu saja! Dengan menciptakan hubungan dengan pihak konsumen akan menciptakan ketertarikan dengan bisnis anda. Dengan adanya komunikasi yang terjalin, maka akan muncul suatu reaksi, atau efek pada konsumen. Atau dengan kata lain, pada akhirnya berkat hubungan ini, konsumen nantinya akan tertarik untuk menggunakan jasa/produk yang ditawarkan.

Tapi, Bagaimana caranya menciptakan hubungan dengan konsumen ya?

Digital Marketing! Sesuai judul juga sempat saya bahas sedikit diatas, Digital Marketing akan menjadi topik utama dan solusi dalam pembahasan kita kali ini.

Sebelum menyelam lebih dalam lagi, harus tahu dulu dong Apa sih Digital Marketing itu? Menurut Wikipedia, Digital Marketing atau Pemasaran Digital adalah suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merek dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi dan relevan.

Mengapa harus menerapkan digital marketing pada bisnis?

Di dunia digital marketing anda bisa membuat calon customer tertarik pada penawaran anda, dengan membuat iklan, email marketing, SEO dan masih banyak lagi.

Dengan menerapkan Digital Marketing, sudah bukan kejutan jika bisnis cepat terkenal hingga menarik banyak konsumen dan mendapatkan cuan ratusan juta. Apalagi di masa pandemi seperti ini, semua orang beralih ke internet, beli barang serba online. Inilah saatnya pelaku usaha memanfaatkan momentum ini sebaik-baiknya dengan menerapkan Digital Marketing.

Sudah banyak pelaku bisnis yang berhasil berkat menggunakan metode digital marketing, sebagai contoh Andik Veris misalnya.

Andik Veris, pengusaha yang sukses berkat digital marketing.

Seorang pebisnis asal Jombang, Jawa Timur yang berhasil menerapkan Digital Marketing secara maksimal sehingga bisnisnya berhasil meraup keuntungan milyaran rupiah tiap bulannya. Bayangkan berapa rupiah yang ia hasilkan dalam setahun.

Tak pelit ilmu, Berikut ini adalah tips dan trik sederhana digital marketing ala Andik Veris supaya bisnis anda juga bisa cuan milyaran rupiah. Yuk simak Bersama!

1. MEMANFAATKAN GOOGLE ADS DAN FACEBOOK ADS

Menurut pria yang biasa disapa Veris ini, Pemasaran yang dilakukan melalui
layanan 
Facebook Ads dan Google Ads yang menurutnya merupakan dua media terbesar dalam urusan pemasaran Digital.

Google dan facebook sudah kita ketahui memiliki jutaan pengguna dengan background berbeda-beda yang bisa jadi sasaran empuk bagi para pelaku bisnis untuk dijadikan sebagai target pasar.

Dengan memasang iklan di Google dan Facebook yang notabene memiliki jutaan pengguna itu, bayangkan berapa banyak calon pihak konsumen yang akan mengenali produk/jasa yang kita tawarkan.

Tentu saja, sebelum bermain di ranah GoogleAds dan FacebookAds anda harus paham betul dengan ketentuan, cara kerja, dan system dari platform tersebut.

Jatuh bangun ditempa Veris sewaktu mempelajari algorima google dan facebook yang seringkali mengalami perubahan di setiap waktu, ketekunan dan deruh keringat Andik Veris membuahkan hasil. Dalam bisnis yang ditekuninya, ia berhasil mendapatkan omzet yang sangat besar, yaitu 1 miliar rupiah per bulannya.

2. SELALU BUAT TARGET BARU

Seorang pengusaha yang hebat adalah pengusaha yang memiliki sifat tidak cepat merasa puas yang selalu dan terus menerus mau mengeksplor setiap ada kesempatan. Rasa tidak cepat merasa puas itulah yang akan membuat inovasi dan kreasi muncul. 

Kesuksesan yang telah dicapai Veris tidak serta merta membuat Veris bersantai dan berdiam diri. Pebisnis kelahiran Jombang ini memiliki ribuan mimpi dalam bidang yang digelutinya saat ini. Mimpi itulah yang dijadikannya bahan bakar untuk menggapai pencapaian baru.

Bukan berarti membuat banyak target adalah hal yang bagus. Membuat banyak target hanya akan membuat kebingungan dan akhirnya tidak ada yang terealisasi.

Lebih bagus jika membuat satu target dan mengerahkan semua potensi yang ada untuk merealisasikan target tersebut lalu barulah bisa membuat target baru dengan tingkatan yang lebih tinggi.

Dengan begitu, anda akan selalu berkembang dalam tiap waktunya dan tidak stagnan pada suatu titik.

3. TEKUN DAN KERJA KERAS

Seorang pelaku usaha atau pengusaha haruslah memiliki tekad yang kuat untuk tekun dan bekerja keras. 

Seperti halnya Andik Veris yang mengalami banyak trials dan errors ketika mempelajari secara keseluruhan tentang ilmu Digital Marketing. Namun lihatlah dimana ia sekarang. Berkat Kerja Keras dan ketekunannya, ia berhasil menerapkan ilmu Digital Marketing secara maksimal dan meraih cuan milyaran rupiah tiap tahunnya.

Diam termenung di tempat duduk tidak akan membuat anda cuan (untung). Anda harus mau mencoba dan belajar setiap kali ada kesempatan. Anda harus mau bekerja keras dan tekun untuk mengembangkan usaha anda.  

Tips dan trik digital marketing oleh Andik Veris diatas bagaikan pembuka di halaman pertama buku, masih perkenalan! ^^ Tenang, ada berbagai cara untuk mendalami ilmu digital marketing ini, diantaranya :

Kuliah Jurusan Digital Marketing

Buat kamu yang masih duduk di bangku SMA, mau lulus, atau bahkan masih SMP, pilihan satu ini pas banget nih untuk kamu. Di jurusan digital marketing, kamu akan mempelajari prinsip makro, komunikasi bisnis, simulasi bisnis, pemasaran e-commerce dan masih

banyak lagi!

Di Indonesia hanya ada satu kampus yang menyediakan jurusan Digital Marketing ini, yaitu Kampus Non Pemerintahan/Swasta, Sampoerna University. Jadi, persiapkan dengan betul ya bagi kamu yang bersungguh-sungguh untuk mengambil jurusan ini!

Prospek kerja untuk jurusan Digital Marketing menggiurkan banget lho! Apalagi di era industry 4.0 yang kedepannya semuanya akan berbasis digital, kamu pasti akan dicari-cari perusahaan-perusahaan diluar sana deh!

Tentunya bukan berarti untuk anda yang sudah berumur pilihan pertama ini tidak cocok untuk anda, seperti kata pepatah, “Tidak ada kata terlambat untuk belajar” Namun, sebelum memilih pilihan yang satu ini, apakah benar tidak ada alternatif lain?

Belajar Otodidak

Di era digital ini, hampir tidak ada yang tidak bisa dicari di internet. Semuanya ada di internet. Mulai dari cara memasak ayam bakar sampai belajar Digital Marketing. Bagi kamu yang ulet dan tekun dan ingin bisa digital marketing, yuk semangat! Akan ada banyak jalan kok! 

Sudah banyak buku-buku yang ditulis oleh ahli digital marketing yang bertebaran di luar sana, tugas anda saat ini hanya belajar, belajar, dan belajar.

Jika berbicara tentang belajar otodidak atau belajar secara mandiri, anda harus menentukan metode belajar yang tepat dan efisien untuk anda sendiri, anda harus menentukan materi serta teori yang akan membantu anda mendalami digital marketing, dan anda harus menyiapkan waktu yang cukup untuk berfokus mendalami digital marketing.

Bagi anda yang sudah terbiasa untuk belajar secara mandiri/otodidak dan memiliki kepercayaan diri untuk bisa mendalami digital marketing secara mandiri, pilihan ini pas untuk anda!

Kursus Digital Marketing

Akhirnya kita sampai pada pilihan yang terakhir, yaitu kursus digital marketing. Pilihan yang satu ini adalah jawaban bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dan harus segera bisa menguasai digital marketing.

Bagi anda yang tidak punya banyak waktu 4 tahun lamanya untuk kuliah dan tidak punya banyak waktu untuk mengatur segala keperluan untuk belajar secara mandiri atau otodidak, kursus adalah jawabannya.

Tak hanya bagi pengusaha atau pelaku bisnis, kursus digital marketing juga bisa diikuti oleh seluruh kalangan, bahkan pelajar! Bagi anda, pelajar yang ingin memulai bisnis lebih awal tanpa harus menunda 4 tahun lamanya, mengikuti kursus digital marketing adalah pilihan yang cerdas.

Menghemat waktu, biaya yang dikeluarkan lebih murah, kemampuan untuk menerapkan ilmu yang dipelajari terjamin. Nikmat apa lagi yang kamu dustakan?

Namun kursus mana ya yang bagus dan berkualitas?

Memilih Lembaga kursus haruslah bijak, ada berbagai kriteria yang harus dicatat baik-baik dalam memilih Lembaga kursus, diantaranya :

-          -  Fasilitas Lengkap dan Memadai

-          -  Materi/Kelas komplit pakai telor

-          -  Terpercaya

-          -  Lulusan dari Lembaga kursus tersebut terbukti menjadi professional

-          -  Testimonial lulusan bagus

-          -  Mendapat sertifikat resmi

-          -  Program terstruktur dan jelas

Melakukan riset dan selektif sangat diperlukan untuk menemukan Lembaga kursus digital marketing yang bagus dan terbukti kualitasnya. Dumet School memenuhi semua kriteria untuk memilih Lembaga kursus diatas. Dumet School merupakan salah satu Lembaga kursus digital marketing yang telah dipercaya lebih dari 8000 orang dari berbagai status profesi.

Dumet School menjamin 100% uang kembali jika peserta tidak mengerti tentang materi yang disampaikan! Jadi kamu tidak perlu khawatir lagi deh..

Banyak keunggulan  yang ditawarkan Dumet School dibanding Lembaga kursus lainnya. Keunggulan tersebut antara lain :

Keunggulan kursus di Dumet School

Wah.. Menarik bukan? Kursus di Dumet School ini bagaikan menanam satu tumbuh seribu. Banyak benefit yang didapatkan. Pantes aja Dumet School dipercaya sebagai Lembaga kursus pilihan lulusan-lulusan dari sekolah dan instansi ternama, kualitasnya jempolan! ­čĹŹ­čĹŹ

Lulusan Dumet School berasal dari sekolah, universitas, instansi pemerintah, dan perusahaan ternama.

Kursus Digital Marketing di Dumet School kamu akan auto jadi paham betul dengan seluk beluk dunia Digital Marketing. Kamu akan mendapatkan banyak kelas, antara lain :

Dan lagi kamu bisa konsultasi selamanya a.k.a seumur hidup lho! Sepuasnya! Jadi ketika suatu saat ada sesuatu yang ingin ditanyakan mengenai Digital Marketing, kamu bisa langsung menghubungi tim Dumet dan konsultasi deh..

Kan lagi Pandemi? Apa Aman Ya ikut Kursus?

Eits.. tenang! Dumet School menjalankan protokol Kesehatan yang dianjurkan pemerintah dan peserta bisa kursus secara privat! Iya, satu murid satu instruktur. Berasa eksklusif banget kan..  Atau kamu bisa memilih kursus online yang nantinya akan dilaksanakan secara daring, tentunya ini tidak akan mempengaruhi keefektifan belajar, karena Dumet School akan memastikan kamu paham dengan materi yang diberikan.

SEGERA DAFTAR! ADA DISKON UP TO 35% DAN KELAS GRATIS!


Mumpung ada diskon up to 35% nih, yuk segera daftar kursus di Dumet School sebelum kehabisan promonya! Wah, asik banget nih di Dumet School, udah dapat fasilitas bagus dan jempolan masih ada diskon pula, harus buru-buru daftar nih!

Selain diskon, ada program kelas gratis dimana kamu bisa coba kelas dumet school tanpa bayar alias gratis! Jadi untuk anda yang penasaran dan mungkin masih ragu, gimana sih cara mengajar Dumet School, bisa kelas gratis ini deh.. Dijamin ketagihan dan daftar beneran ^^

Kalau mau daftar Kelas Gratis gampang banget, berikut ini Langkah-langkahnya :


Menggiurkan banget ya? Udah ada diskon up to 35%, fasilitas lengkap, masih ada kelas gratis pula.. Emang top deh Dumet School!

Akhirnya sudah sampailah kita dipenghujung tulisan kali ini. Masa pandemi bukan jadi alasan profit bisnis anda menurun. Justru dengan adanya pandemi ini, sebagai pengusaha cerdas kita harus memanfaatkan momentum ini untuk menggencarkan pemasaran produk secara digital untuk menarik banyak customer.  

Sudah tahu rahasia bisnis cuan di masa pendemi kan? Gimana? Apakah sudah tertarik untuk belajar Digital Marketing yang nantinya akan membuat bisnis anda level-up atau naik kelas?

Tunggu apa lagi?

Segera kunjungi Website Dumet School dan Daftar Kursus Digital Marketing sekarang juga!

 

 -----------------------------------


Referensi :

kompasiana.com/

Wikipedia.com

Dumetschool.com

Katadata.co.id

Wartaekonomi.co.id

Cermati.com

Jurnalmojo.com

pexels.com

freepik.com

 

Post a Comment

0 Comments